Главная » Отзывы » Докупаем IT, фиксируем банки

Докупаем IT, фиксируем банки

Вчера была опубликована долгожданная статистика по инфляции в США. По отношению к прошлому году инфляция выросла до ужасающей величины в годовых по итогам мая (в апреле было 4,2%). Но на ежемесячной основе рост цен замедлился: в мае инфляция составила , хотя в апреле была 0,9%. 

Я считаю, что наиболее важно именно месячное замедление инфляции. Факторы в поддержку инфляции, на первый взгляд, никуда не делись. Это и логистические проблемы, и рост цен на сырье, и выплаты населению. Однако темп роста инфляции на ежемесячной основе все равно начал снижаться. 

И замедление роста цен, скорее всего, продлится и дальше. Факторы в поддержку инфляции будут терять силу: выплаты населению скоро прекратятся, цены на многие виды сырья перестали расти. Это значит, что массовую истерику по поводу роста цен пора прекращать, и самое время пересмотреть некоторые тактические ставки.

Вчерашняя динамика индексов (который больше состоит из компаний реальной экономики) и (который состоит из техов) является вполне логичной. Dow Jones падал в течение всей торговой сессии, а Nasdaq смог закрепиться на максимумах дня. Объяснение кроется в динамике процентных ставок в США: они падают. Чем ниже ставки, тем привлекательнее выглядят акции роста. 

Постепенная закупка технологических акций выглядит разумной идеей. Горизонт инвестиций — до конца лета. 26-28 августа будет конференция ФРС в Jackson Hole, где американский ЦБ может объявить о сворачивании количественного смягчения (QE). Это приведет к новому давлению на технологические бумаги. 

Кроме того, имеет смысл закрыть позиции в акциях банков. Причины: 

  1. Процентные ставки в США начали падать. Это всегда негативно влияет на акции банков. 
  2. Кредитование в США не растет. Что неудивительно, учитывая огромное количество денег от стимулов, которые американцы до сих пор не успели потратить.

Без роста ставок и кредитования акциям банков будет сложно расти. Многие бумаги, такие как JPMorgan (NYSE:) или Bank of America (NYSE:), с осени 2020 выросли на 50% и более. Прекрасный результат, пора его фиксировать.

Adblock test (Why?)

Source: http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fru.investing.com%2Frss%2Fstock_Opinion.rss&max=10http://www.feedsapi.com/?utm=rsspostimporter_banner

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*