Главная » Новости » График дня: Netflix оказался самым слабым звеном группы FAANG

График дня: Netflix оказался самым слабым звеном группы FAANG

Позиция Netflix (NASDAQ:) как единственного «светила» рынка потокового вещания пошатнулась на фоне темпов роста конкурирующих сервисов.

Такие игроки, как Walt Disney Company (NYSE:) и Amazon (NASDAQ:), активно проводят экспансию на некогда монополизированном рынке, в результате чего доля Netflix сократилась с 29% до 20%.

На пути первопроходца этого направления есть еще одно препятствие: он «сложил все яйца в одну корзину». В то же время конкуренты в лице Apple (NASDAQ:), Alphabet (NASDAQ:), Facebook (NASDAQ:), Amazon (NASDAQ:) и даже Microsoft (NASDAQ:) доминируют в других направлениях сектора высоких технологий, что страхует их денежные потоки, предоставляя повышенную гибкость и дополнительные возможности роста.

Как будто этого было недостаточно, Netflix еще не решил свои проблемы с акционерами, которые уже долгие годы сражаются за пересмотр методов внутреннего управления и большего внимания к необязательным резолюциям акционеров. Процедура голосования в компании серьезно затрудняет внесение изменений. Если акционеры потеряют терпение и начнут продавать большие пакеты акций, их цена однозначно пострадает.

И не будем забывать, что Netflix расцвел в период карантина, однако полтора года взаперти сделали свое дело, и люди с нетерпением ждут возвращения в «реальный мир».

Возможно, эти причины объясняют отставание Netflix от остальных компаний группы FAANG.

NFLX – дневной таймфрейм

NFLX – дневной таймфрейм

Акция опустились ниже восходящего канала, берущего начало в июле 2020 года, а попытки вернуться в диапазон оказались неудачными. На касании нижней границы канала сформировалась «падающая звезда», медвежий характер которой усиливается отбоем от 200-дневной скользящей средней и последующим формированием «креста смерти».

Теперь цена движется к основанию нового нисходящего канала, берущего начало на пиках от 20 января, что свидетельствует о наличии потенциала корректирующего ралли и повторного тестирования верхней границы диапазона.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует дождаться отката к верхней границе канала и подтверждения наличия сопротивления, либо пробоя его нижней границы и неудачной попытки возвращения в диапазон.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичных движений, которые позволят открыть короткие позиции с минимальным стоп-лоссом.

Агрессивные трейдеры могут продать прямо сейчас, составив персонализированный торговый план.

Пример агрессивной позиции

  • Вход: $500;
  • Стоп-лосс: $520;
  • Риск: $20;
  • Таргет: $420;
  • Прибыль: $80;
  • Отношение риска к прибыли: 1:4.

Примечание автора: Это не более чем пример позиции. Полноценный анализ приведен в тексте статьи. Если вы его не поняли, воздержитесь от торговли (равно как и в случае, если вы боитесь потерять деньги). Мы не умеем предсказывать будущее, а лишь стараемся интерпретировать ситуацию, основываясь на статистике. Мы можем ошибаться. Однако даже если технический анализ окажется верен, гарантий точного повторения прошлых результатов нет. Вот почему крайне важно регулировать параметры позиций и входить только в те сделки, потенциальная прибыль по которым перевешивает риски. Не бойтесь адаптировать параметры позиций в соответствии с вашим темпераментом, бюджетными ограничениями и предпочтительными временными рамками торговли. А до тех пор вы можете пользоваться нашими примерами для наработки опыта.

Adblock test (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*