Главная » Новости » 3 компании, с нетерпением ожидающие инфраструктурной сделки Байдена

3 компании, с нетерпением ожидающие инфраструктурной сделки Байдена

Сегодня президент США Джозеф Байден встретится с сенатором-республиканцем Шелли Мур Капито. Их обсуждение станет частью «финишного рывка» демократов и республиканцев к бипартийной инфраструктурной сделке, направленной на поддержание экономики.

В ожидании этой сделки биржевой фонд Global X U.S. Infrastructure Development ETF (NYSE:) (инвестирующий в компании, которым развитие инфраструктуры США пойдет на пользу) с начала года вырос примерно на 27%. Для сравнения: за этот период прибавил всего 12%.

Ниже мы рассмотрим трех основных «бенефициаров» готовящегося пакета мер.

1. Nucor 

  • Прирост акций с начала года: +108,2%;
  • Рыночная капитализация: $33,1 млрд.

Nucor Corp (NYSE:) — крупнейший производитель стали в Соединенных Штатах, что потенциально делает его одним из главных бенефициаров ожидаемого бума строительства.

Компания из Северной Каролины (которая также является крупнейшим предприятием переработки лома в Северной Америке) производит сталь и такие изделия, как стержни, балки и листы. Nucor также является брокером черных и цветных металлов и перерабатывает лом.

Бумаги компании, владеющей и управляющей 23 сталелитейными заводами по всей стране, с начала 2021 года подскочили на 108%, чему способствовало восстановление цен на сталь и железную руду.

Акции NUE, которые за последние 12 месяцев выросли почти на 161%, во вторник обновили рекордный максимум на отметке 110,74, в результате чего капитализация компании достигла 33,1 миллиарда долларов.

NUE – дневной таймфрейм

NUE – дневной таймфрейм

В от 22 апреля Nucor представила сильные финансовые показатели, которые существенно выросли в годовом отношении благодаря благоприятной конъюнктуре спроса.

Прибыль на акцию подскочила более чем на 200% г/г до рекордных 3,10 доллара, в то время как выручка примерно на 25% превысила показатель аналогичного периода прошлого года и составила 7,02 миллиарда долларов.

По словам президента и генерального директора Nucor Леона Топаляна:

«Первый квартал 2021 года был самым прибыльным кварталом в нашей истории. Мы пожинаем плоды наших инвестиций и более стратегического подхода, который мы реализуем на ключевых конечных рынках».

Одним из драйверов оптимизма в отношении компании являются собственные оценки руководства Nucor на текущий квартал, подогреваемые сильными фундаментальными показателями рынка стали.

«Мы полагаем, что прибыль во втором квартале 2021 года превысит наши результаты за первый квартал, обновив новый рекорд показателя», — заявляет менеджмент компании.

Также заслуживают внимания: Steel Dynamics (NASDAQ:), Cleveland-Cliffs (NYSE:), U.S. Steel (NYSE:).

2. United Rentals 

  • Прирост акций с начала года: +46,4%;
  • Рыночная капитализация: $24,5 млрд.

United Rentals (NYSE:) является крупнейшей компанией по аренде оборудования.

Корпорация из штата Коннектикут сдает в аренду тяжелую технику, необходимую для крупных инфраструктурных проектов, включая траншеекопатели, погрузчики и экскаваторы. Ее клиентами являются как строительные и промышленные компании, так и муниципалитеты (и даже физические лица).

Помимо аренды, United Rentals также продает новое и подержанное оборудование, предлагает услуги технического обслуживания и обучения технике безопасности.

С начала года акции United Rentals подскочили примерно на 46%, существенно опередив как , так и S&P 500, что отражает силу рынка оборудования.

Акции URI, которые за последние 12 месяцев выросли на 142,5%, вчера закрылись на уровне $339,45 (буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного максимума 10 мая в $354,05). Рыночная капитализация компании составляет примерно 24,5 миллиарда долларов.

URI – дневной таймфрейм

URI – дневной таймфрейм

28 апреля United Rentals представила впечатляющий отчет за , легко превзойдя оценки как по выручке, так и прибыли благодаря высокому спросу на тяжелую технику.

Вот уже 17 кварталов подряд (т.е. с конца 2016 года) компания либо превосходит ожидания Уолл-стрит, либо соответствует им.

Генеральный директор Мэтью Флэннери в сопроводительном заявлении отметил:

«Мы очень довольны результатами первого квартала и хорошим началом года, поскольку ключевые конечные рынки продолжают восстанавливаться после кризиса 2020 года. Настроения среди наших клиентов продолжают улучшаться, и мы готовы их поддержать пол мере вступления в самый загруженный период сезона.

Восстановление, которое наблюдается с середины прошлого года, остается очевидным во всех направлениях нашего бизнеса, и практически все индикаторы указывают на сохранение этих тенденций».

United Rentals улучшила собственный прогноз на оставшуюся часть 2021 финансового года, отразив в нем ожидания роста как бизнеса по аренде оборудования, так и продаж подержанного оборудования.

Также заслуживают внимания: Caterpillar (NYSE:), Deere (NYSE:), Oshkosh (NYSE:).

3. Vulcan Materials

  • Прирост с начала года: +23,8%;
  • Рыночная капитализация: $24,3 млрд.

Vulcan Materials Company (NYSE:), основанная в 1909 году под названием Birmingham Slag Company, является крупнейшим производителем строительных материалов (таких как гравий, щебень и песок) в США. Кроме того, компания поставляет асфальт и цемент.

Амбициозные планы по ремонту и улучшению дорог, автомагистралей и мостов наверняка укрепят финансовые потоки компании. Согласно первоначальным оценкам, инфраструктурный проект предусматривает выделение 115 миллиардов долларов на финансирование дорожного строительства.

Акции компании из Алабамы (которая специализируется в первую очередь на производстве и распространении строительных материалов) с начала года выросли примерно на 24%.

За последний год акции VMC выросли примерно на 71% и вчера закрылись на уровне $183,62; рекордный максимум был зафиксирован 10 мая на отметке $194,14. На текущих уровнях рыночная капитализация компании составляет 24,3 миллиарда долларов.

VMC – дневной таймфрейм

VMC – дневной таймфрейм

Прибыль и выручка Vulcan за превысила оценки аналитиков. Отчет от 4 мая отразил положительный эффект растущего на фоне «выздоравливающей» экономики спроса.

Прибыль составила 0,69 доллара на акцию, тогда как прогнозы предполагали всего 0,45 доллара. Выручка в годовом отношении выросла на 2% и достигла 1,07 миллиарда долларов (против ожидавшихся 1,02 миллиарда).

Как отмечает генеральный директор Vulcan Том Хилл:

«Результаты за первый квартал являются свидетельством устойчивости нашего бизнеса стройматериалов, лучшего в своем классе».

«Недавний рост числа контрактов на строительство автомагистралей и тенденции к росту занятости в строительстве также предвещают дальнейшее восстановление строительной активности на протяжении 2021 года».

Также заслуживают внимания: Jacobs Engineering Group (NYSE:), Martin Marietta Materials (NYSE:), Summit Materials (NYSE:).

Adblock test (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*