Главная » Новости » FAAMG: 5 технологических гигантов, от которых ждут взрывного роста прибыли

FAAMG: 5 технологических гигантов, от которых ждут взрывного роста прибыли

В ближайшие дни сезон корпоративной отчетности перейдет в наиболее активную фазу, и участники рынка полагают, что финансовые результаты минувшего квартала будут одними из сильнейших за последние годы. Этому способствует преодоление коронавирусного кризиса в ряде наиболее пострадавших отраслей.

торгуется вблизи своих рекордных максимумов, и основное внимание вновь будет сосредоточено на пяти «титанах» сектора высоких технологий.

NASDAQ Composite

NASDAQ Composite

Каждый из них готовится превзойти ожидания аналитиков, а их акции остаются отличным вложением, учитывая растущее доминирование компаний в индустрии высоких технологий.

1. Microsoft

  • Дата публикации отчета: 27 апреля;
  • Прогнозируемый прирост прибыли на акцию: +27,1% г/г;
  • Ожидаемые темпы роста выручки: +17% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +16,1%;
  • Рыночная капитализация: $1,93 трлн.

В последнее время дела у акций Microsoft (NASDAQ:) шли лучше, чем у большинства бумаг роста поставщиков программного обеспечения. Акции технологического гиганта из Редмонда недавно обновили рекордный максимум благодаря устойчивому спросу на облачные решения. С начала года капитализация компании выросла примерно на 16%, обогнав индекс с его приростом в 10%.

Во вторник акции MSFT, которые достигли рекордной отметки в $261,47 на торгах 19 апреля, закрылись на уровне $258,26. Рыночная капитализация в 1,93 триллиона долларов ставит Microsoft на вторую строчку списка самых дорогих компаний фондового рынка США.

Microsoft – дневной таймфрейм

Microsoft – дневной таймфрейм

Microsoft превзошел ожидания аналитиков по выручке и прибыли за и намерен повторить успех после закрытия торгов 27 апреля.

Согласно усредненным прогнозам, прибыль на акцию в третьем квартале финансового года выросла на 27% г/г и составила $1,78. При этом выручка должна достичь рекордных 41 миллиарда долларов, что на 17% превысит показатель аналогичного периода прошлого года в 35 миллиардов.

Инвесторов интересуют темпы роста облачного бизнеса Microsoft, который включает такие продукты, как Azure, GitHub, SQL Server, Windows Server и другие корпоративные сервисы (например, Office 365). За предыдущий квартал доходы Microsoft от облачных решений для коммерческого сектора выросли на 34% г/г и составили 16,7 млрд долларов, в то время как выручка облачной платформы Azure подскочила на 50%.

Несмотря на высокие оценки (форвардный коэффициент P/E составляет 38), акции Microsoft по-прежнему выглядят удачным долгосрочным вложением, чему способствуют стремительный рост спроса на облачные решения и лидирующие позиции компании в ее отрасли.

2. Google

  • Дата публикации отчета: 27 апреля;
  • Прогнозируемый прирост прибыли на акцию: +58,1% г/г;
  • Ожидаемые темпы роста выручки: +24.3% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +30,1%;
  • Рыночная капитализация: $1,54 трлн.

С начала года акции материнской компании Google Alphabet (NASDAQ:) опережали прочих представителей группы FAAMG. Основным драйвером было возобновление роста доходов от цифровой рекламы и поисковика после кратковременной паузы, спровоцированной коронавирусом.

С начала года акции GOOGL выросли почти на 30% и вчера закрылись на уровне $2279,01 — буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного максимума в $2304,09, зафиксированного 19 апреля.

Рыночная капитализация калифорнийского интернет-гиганта составляет 1,54 триллиона долларов, что делает его четвертой по величине компанией, торгующейся на бирже США.

Google – недельный таймфрейм

Google – недельный таймфрейм

В конце февраля Google опубликовал сильный за четвертый квартал, легко превзойдя оценки по выручке и прибыли. Свежие финансовые результаты выйдут 27 апреля (после окончания торгов).

Эксперты полагают, что прибыль на акцию в годовом отношении подскочила на 58% до $15,60, а выручка возросла на 24% и составила 51,2 миллиарда долларов.

Инвесторы ждут новостей касательно темпов роста подразделения поисковых систем и цифровой рекламы, выручка которого в предыдущем квартале выросла почти на 22% г/г до 46,2 млрд долларов. Отдельное внимание будет уделено выручке от размещения рекламы на YouTube, которая за последний квартал подскочила на 46% до 6,88 млрд долларов.

Кроме того, очередной сногсшибательный успех готова продемонстрировать облачная платформа Alphabet, выручка которой в четвертом квартале выросла на 47% до 3,83 миллиарда долларов. Компания вкладывает значительные средства в облачное подразделение, которое пока не приносит прибыли (поскольку все средства идут на сокращение отставания от Amazon и Microsoft).

В настоящее время Google принадлежит менее 10% облачного «пирога» с оборотом в 130 миллиардов долларов. Для сравнения: доля Microsoft составляет 20%, а Amazon — 33%.

Участников рынка также заинтересуют новости касательно антимонопольного расследования в отношении Google, инициированного Министерством юстиции. Иск включает обвинения в монополизации интернет-поиска техническим гигантом с целью подавления конкуренции.

3. Facebook

  • Дата публикации отчета: 28 апреля;
  • Прогнозируемый прирост прибыли на акцию: +36,8% г/г;
  • Ожидаемые темпы роста выручки: +33,1% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +10,8%;
  • Рыночная капитализация: $864,6 млрд.

Несмотря на ряд препятствий на пути Facebook (NASDAQ:), включающих пристальное внимание регуляторов, проблемы с защитой данных пользователей и предстоящие изменения в iOS 14 от Apple, способные негативно отразиться на рекламном подразделении компании, ее акции с начала года смогли прибавить почти 11%.

Гиганту рынка социальных сетей пошли на пользу растущие инвестиции корпоративного сектора в цифровую рекламу. Сейчас весь набор приложений (включающий Instagram, Messenger и WhatsApp) начитывает примерно 3,3 миллиарда активных ежемесячных пользователей.

Вчера акции FB закрылись на уровне $302,65 доллара; рекордный максимум от 8 апреля составляет $315,88. Сейчас калифорнийская компания оценивается в 864,6 миллиарда долларов и остается самым «малым» представителем группы высокотехнологичных гигантов (и единственным игроком с рыночной капитализацией менее 1 триллиона долларов).

Facebook – дневной таймфрейм

Facebook – дневной таймфрейм

Очередной Facebook будет опубликован 28 апреля, и есть все основания полагать, что компания вновь порадует инвесторов показателями выручки и прибыли.

Усредненный прогноз предполагает прибыль на акцию за отчетный период в $2,34 доллара, что почти на 37% больше прибыли в $1,71 за аналогичный квартал прошлого года. При этом выручка в годовом отношении должна возрасти на 33% до 23,6 млрд долларов, что обусловлено высокой активностью рекламодателей.

Основное внимание участников рынка будет сосредоточено именно на успехах рекламного подразделения (выручка которого в четвертом квартале выросла на 31% г/г, несмотря на продолжающийся бойкот со стороны более чем 1000 рекламодателей).

Кроме того, инвесторов интересует динамика показателей активности пользователей, а также среднего дохода на одного пользователя (ARPU).

Согласно данным Facebook, в четвертом квартале число пользователей платформы, проявляющих ежедневную активность, выросло на 11% г/г и составило 1,84 миллиарда, тогда как аналогичный месячный показатель (MAU) увеличился на 12% до 2,8 миллиарда.

ARPU в годовом отношении вырос на 19% и достиг рекордных $10,14. Еще более впечатляющим является тот факт, что в четвертом квартале ARPU самого прибыльного региона (Северной Америки) подскочил с 41 до 54 долларов.

4. Apple

  • Дата публикации отчета: 28 апреля;
  • Прогнозируемый прирост прибыли на акцию: +53,8% г/г;
  • Ожидаемые темпы роста выручки: +31,6% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +0,3%;
  • Рыночная капитализация: $2,24 трлн.

Apple (NASDAQ:) оказалась аутсайдером «большой пятерки» технологических гигантов. С начала года акции выросли менее чем на 1%, и сейчас они отстают от S&P 500 примерно на девять процентных пунктов.

Поставщик электроники также значительно уступает индексу NASDAQ Composite, который за этот же период вырос почти на 7%.

Главной причиной слабости Apple некоторые эксперты называют отсутствие новых продуктов на горизонте. Последним успехом компании стал прошлогодний релиз iPhone 12 с поддержкой 5G.

Во вторник акции AAPL закрылись на отметке $133,11, т. е. примерно на 8% ниже рекордного максимума в $145,09 от 25 января. Рыночная капитализация гиганта из Купертино составляет 2,24 триллиона долларов, что делает ее самой дорогой компанией американского фондового рынка.

Apple – дневной таймфрейм

Apple – дневной таймфрейм

Предыдущий Apple оказался лучшим за всю историю компании. Свежие финансовые результаты будут опубликованы после окончания торгов 28 апреля.

Прибыль на акцию во втором квартале финансового года должна составить $0,98, что на 54% больше показателя аналогичного периода прошлого года, но существенно меньше $1,68, зафиксированных в первом квартале. При этом аналитики прогнозируют рост выручки более чем на 31% г/г до 76,7 млрд. Но, по аналогии с прибылью, это значение будет значительно ниже 111,4 миллиардов за предыдущий отчетный период.

Помимо финансовых показателей, игроки с Уолл-стрит также будут внимательно следить за динамикой сервисов Apple, предоставляемых на основе подписки (включая iTunes Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple Fitness+, а также платформу News+).

В центре внимания также окажутся продажи iPad и iMac, а также успехи сегмента носимых устройств, в который входят AirPods и Apple Watch.

Инвесторы надеются, что Apple предоставит новую информацию относительно влияния ожидаемого изменения ставки корпоративного налога и потенциального закона администрации Байдена, направленного на ограничение влияния крупных технологических компаний.

5. Amazon

  • Дата публикации отчета: 29 апреля;
  • Прогнозируемый прирост прибыли на акцию: +89,4% г/г;
  • Ожидаемые темпы роста выручки: +38,4% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +2,4%
  • Рыночная капитализация: $1,66 трлн.

Amazon (NASDAQ:) также относится к числу «отстающих» технологических титанов. За 2021 год его акции прибавили всего около 2%, значительно уступая S&P 500 и NASDAQ.

Пандемия и связанная с ней политика социального дистанцирования сыграла на руку Amazon, однако в последнее время этот импульс несколько угас. Власти смягчают карантин, и потребители все активнее посещают физические торговые точки.

Акции AMZN торгуются на 6% ниже рекордного максимума в $3552,25, зафиксированного еще в сентябре; во вторник они закрылись на уровне $3334,69. Гигант рынков электронной коммерции и облачных вычислений из Сиэтла оценивается в 1,66 триллиона долларов и занимает третью строчку списка самых дорогих компаний, торгующихся на фондовой бирже США.

Amazon – дневной таймфрейм

Amazon – дневной таймфрейм

Свежий Amazon за первый квартал будет опубликован 29 апреля.

Эксперты прогнозируют 90-процентный рост прибыли на акцию в годовом отношении до $9,49. При этом темп роста выручки должен составить 38% г/г (до 104,4 миллиарда долларов). Оптимизм подпитывается успехами компании как в сегменте электронной коммерции, так и на рынке облачных вычислений.

Инвесторы ждут подтверждения того, что облачное подразделение компании способно поддерживать высокие темпы роста. В четвертом квартале выручка Amazon Web Services (AWS) подскочила на 28% до рекордных 12,7 млрд долларов.

Еще одним драйвером роста Amazon является направление цифровой рекламы. Этот сегмент за последний квартал прибавил 64%.

Несмотря на все опасения в отношении надвигающейся антимонопольной реформы (на фоне обвинений в монополизации рынков для подавления конкуренции), Amazon остается одним из наиболее привлекательных вложений, учитывая лидирующие позиции компании как на рынке онлайн-коммерции, так и облачных вычислений.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*