Главная » Новости » Акции РуссНефть могуть вырасти до 250 рублей

Акции РуссНефть могуть вырасти до 250 рублей

Некоторое время назад мы обращали внимание на акции нефтяной компании РуссНефть (MCX:), котировки которой активно снижались против рынка. Как мы уже указывали ранее, давление на котировки оказывала распродажа акций со стороны НПФ САФМАР, который был обязан расчистить балансы от рискованных акций. В 2020 году НК РуссНефть была в очень тяжелом положении в связи с низкими ценами на , что и сделало акции компании рискованным инструментом.

Однако сегодня вышли новости о том, что САФМАР Финансовые инвестиции (MCX:) увеличил свою долю в НК РуссНефть с 0% до 7,817%. Ранее Сафмар «Финансовые инвестиции» владел акциями РуссНефть через НПФ Сафмар. Т.е. получается, что НПФ Сафмар все это время продавал РуссНефть, опуская котировки. А Сафмар «Финансовые инвестиции» все это время покупал их по сниженной цене. Таким образом, можно предположить, что давление на котировки прекратится, т.к. продавец полностью распродал свои акции.

Более того, в ближайшее время может появиться покупатель. В настоящий момент 24.7% акций НК РуссНефть принадлежат Михаилу Гуцериеву, через подконтрольные ему BELYRIAN HOLDINGS LIMITED 12.05%, ЗАО МЛАДА 7.70% и ИК НАДЕЖНОСТЬ 4.94%. Основным владельцем Сафмар «Финансовые инвестиции» также является Михаил Гуцериев. Если окажется, что после покупки 7.8% акций РуссНефти компанией Сафмар «Финансовые инвестиции» доля Гуцериева в НК РуссНефть перевалит за 30%, тогда Гуцериев будет обязан сделать предложением другим акционерам НК РуссНефть по выкупу их акций по средней цене за последние 6 месяцев или по 220-230 рублей за акцию.

В настоящий момент акции НК Русснефть выглядят сильно перепроданными, т.к. на фоне высоких цен на нефть дела у компании могут пойти на поправку, и по итогам 1-го квартала 2021 года компания может отчитаться о хорошей прибыли. На этом фоне вероятен отскок котировок с ближайшей технической целью 230-250 рублей за акцию.

RNFT, Daily

RNFT, Daily

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*