Главная » Отзывы » Котировки нефти ушли в минус на фоне переговоров о ядерной сделке

Котировки нефти ушли в минус на фоне переговоров о ядерной сделке

5 апреля рынок акций США обновил рекорды. Индексы и выросли до новых максимумов закрытия — 4077,91 и 33527,19 пункта соответственно. Вырос и технологический индекс Composite — на 1,7%, до 13705,59 пункта.

Трейдеры восприняли понедельник как первую возможность отреагировать на опубликованный в пятницу отчет Министерства труда о рабочих местах за март , опубликованный во время  праздников. Другие недавние экономические данные были столь же сильными: индекс, отслеживающий активность в секторе услуг США, в марте вырос до исторического максимума, сообщил в понедельник Институт управления поставками. Трейдеры, по крайней мере, временно отбросили опасения по поводу быстрорастущей инфляции и процентных ставок, а доходность 10-летних казначейских облигаций осталась ниже 1,71%.

На фоне улучшения экономического фона аналитики целесообразно повысили свои оценки результатов компаний за первый квартал, и сезон отчетности начнется всего через пару недель. Согласно FactSet, оценка прибыли за первый квартал была увеличена на рекордную величину в 6% за последние несколько недель, поскольку аналитики скорректировали свои прогнозы с учетом наблюдаемого до сих пор гораздо более сильного, чем ожидалось, восстановления экономики.

 

Рынок нефти: На торгах в понедельник резко упала стоимость «черного золота». Цена барреля Brent на пике снижения дешевела на 5,2% — до $61,2, и по итогам торговой сессии котировки ушли в минус на 3,7%.

На стоимость нефти повлияли переговоры между США и Ираном по ядерной сделке, объявленное на прошлой неделе решение ОПЕК+ постепенно увеличить добычу нефти на 1,15 млн баррелей в сутки за три месяца, а также распространение COVID-19 — новые локдауны в Европе и рекордные темпы заражений коронавирусом в Индии. Утром 6 апреля фьючерс  на с поставкой в июне торгуется ниже $63. По состоянию на 08:46 мск стоимость фьючерса на лондонской бирже ICE составляет $62,54.

В паре тем временем сохраняется новый торговый диапазон 75–77. Без обострения геополитических факторов и дальнейшего снижения нефти никаких причин для ускорения девальвационного импульса наверх не наблюдается.

[embedded content]

Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ»

Let’s block ads! (Why?)

Source: http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fru.investing.com%2Frss%2Fstock_Opinion.rss&max=10http://www.feedsapi.com/?utm=rsspostimporter_banner

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*