Главная » Отзывы » Продолжится ли рост S&P500?

Продолжится ли рост S&P500?

Сегодня участников рынка ждет повышенная волатильность, поскольку на повестке экономического календаря выступление президента США Джо Байдена и выход данных по американскому рынку труда от ADP.

Президент США Джо Байден намерен представить всеобъемлющий план по инфраструктурным расходам и повышению налогов на прибыль компаний и доходы богатых американцев, что станет первой частью программы, направленной на изменение экономической политики страны. В рамках своего выступления Байден озвучит общие положения плана, который предусматривает выделение миллиардов долларов на строительство дорог, мостов и широкополосных сетей связи, инвестиции в производственный сектор США, разработки и исследования, а также на расширение мер поддержки больных и престарелых граждан.  В Белом доме заявили, что президент предложит способы финансирования инфраструктурного плана. В числе рассматриваемых вариантов: повышение налога на прибыль компаний до 28% с 21% и повышение подоходного налога до 39,6% с 37%.

Несмотря на то, что новости, касающиеся увеличения налогового бремени, лучше интерпретировать в качестве негативного фактора для фондового рынка, большинство экспертов прогнозируют, что выступление Байдена приведет к росту индекса , находящегося в одном шаге от обновления исторического максимума. Подобные ожидания обусловлены улучшающимися перспективами восстановления экономики на фоне грандиозных планов по вакцинированию населения США, а также оптимизма американских домохозяйств, положительно оценивающих инициативы Белого Дома по новым бюджетным расходам. Согласно данным компании Conference Board, индекс потребительского доверия в США в марте вырос до 109,7 против пересмотренного с понижением февральского значения 90,4. На прошлой неделе президент США Джо Байден обязался предоставить 90% населения США возможность получить вакцину от коронавируса к 19 апреля, что усилило надежды на быстрое восстановление экономики после пандемии.

Помимо выступления Байдена в центре внимания трейдеров также отчет по состоянию рынка труда США от ADP. Cогласно прогнозу экспертов, американская экономика в прошлом месяце создала 550 тыс. новых рабочих мест, что является многолетним максимумом. Если ожидания оправдаются, у индекса S&P500 появится еще один повод добраться до 4000 пунктов.

S&P500 BuyLimit 3920 TP 4000 SL 3890

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets

Let’s block ads! (Why?)

Source: http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fru.investing.com%2Frss%2Fstock_Opinion.rss&max=10http://www.feedsapi.com/?utm=rsspostimporter_banner

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*