Главная » Новости » Что добавить в свой портфель из сектора телекоммуникационных услуг?

Что добавить в свой портфель из сектора телекоммуникационных услуг?

Продолжая серию обзоров американского фондового рынка, обратим своё внимание на сектор телекоммуникационных услуг. В нём состоит множество всем известных компаний — Google (NASDAQ:), Zoom Video Communications (NASDAQ:), Electronic Arts (NASDAQ:), Netflix (NASDAQ:) и прочие подобные. На первый взгляд, с учётом пандемии, кажется, что в этом секторе более и нечего покупать, тем более в долгосрочный портфель. Ведь все уже практически год как сидят по домам и активно пользуются услугами компаний из рассматриваемого сектора. Как показал обзор, достойные кандидаты на включение в наш «антикризисный» портфель есть.

Начнём обзор компаний из сектора телекоммуникационных услуг с технического анализа, как и в . В этом секторе всего 169 компаний. Тут собрались телекоммуникационные компании, компании из игровой индустрии и социальные сети.

В результате рассмотрения этого сектора я отобрал 9 компаний, которые так или иначе выглядят перспективно. Анализ буду проводить на примере двух уже отобранных компаний — US Cellular Corp. и Telephone & Data Systems Inc. Забегая вперёд отмечу, что графики двух компаний довольно схожи. Используя простые инструменты для технического анализа — EMA200, столбиковый объём, трендовые линии и уровни поддержки/сопротивления — включаем недельный интервал времени и рассматриваем каждого кандидата.

United States Cellular Corporation (NYSE:)

USM Forecast 1W

USM Forecast 1W

С осени 2008 года цена находится в довольно широком боковом движении, ограниченном двумя уровнями — уровнем сопротивления на отметке в +/- 55 USD и уровнем поддержки на +/- 28 USD. Сейчас цена расположена на уровне поддержки. Это исторический уровень, сформированный ещё в 1989 году. Касание этого уровня отмечено сильным всплеском объёма. Однозначно предсказать силу предстоящего восходящего тренда достаточно трудно, поэтому наметим несколько вероятных точек для фиксации прибыли. Первая на уровне +/- 55USD – 75% прибыли, вторая на уровне +/- 75 USD – 130% прибыли, третья на уровне +/- 100 USD – 225% прибыли. Медианное значение +/- 140%.

Telephone and Data Systems Inc (NYSE:)

TDS Forecast 1M

TDS Forecast 1M

Цена данной компании также находится в широком боковом движении с осени 2008 года. Столбиковый объём показывает постоянное увеличение объёма сделок во время этого бокового движения. Котировки компании пробили линию нисходящего тренда от 2019 года, и теперь, совершив ретест линии тренда, закрепились на уровне исторической поддержки от 1989 года. Довольно вероятными кажутся две цели — уровень сопротивления на +/- 38 USD — 100% прибыли, и уровень сопротивления на +/- 51 USD – 170% прибыли. Медианное значение +/- 135%.

После обзора технических показателей переходим к рассмотрению фундаментальных. Составляем сводную таблицу, оцениваем компании по 6 показателям.

Fundamental Overview

Fundamental Overview

Фундаментальные показатели компаний в этом секторе имеют широкий разброс. Но, в результате несложного отбора по совокупности показателей, я отобрал двух ранее озвученных кандидатов. Обе сделки имеют довольно хороший потенциал.

Оценив техническую и фундаментальную картину рассматриваемых компаний, перейдём к самому интересному — узнаем, чем же они занимаются? Идут ли в ногу со временем?

Начнём с компании Telephone & Data Systems Inc. Основана в 1969-ом году в штате Висконсин. Имеет довольно богатую историю, расскажу о ней вкратце. На заре своей истории предоставляла услуги телефонной связи. На сегодняшний день это одна из крупнейших компаний США по предоставлению телекоммуникационных услуг различной сложности, имеет штат сотрудников в 9900 человек, предоставляет услуги связи в 25 штатах, и это уже крупный холдинг предприятий. В него входят компании, занимающиеся различными направлениями: предоставление услуг мобильной/беспроводной связи, облачные системы хранения данных и IT-услуги, а также услуги печати — типография. Достаточно широкий перечень достоинств, кандидат выглядит очень уверенно и надёжно.

Второй рассматриваемый сегодня кандидат — компания US Cellular Corp. входит в этот холдинг. Она основана несколько позже своего родителя, в 1983 году. Основной профиль этой компании — предоставление услуг беспроводной/мобильной связи, продажа телефонов/планшетов и аксессуаров к ним. Также имеют довольно широкую географию распространения по США, что даёт им 5,1 млн клиентов. Активно внедряют сети стандарта 5G. Серьёзная развивающаяся компания.

Рассматриваемые сегодня кандидадты выглядят, на мой взгляд, довольно интересно для включения в наш «антикризисный» портфель. Очень интересна их прямая связь между собой, да и в целом, согласно проведённому анализу, они имеют отличные перспективы, и сулят отличную прибыль. Время, количество и цена покупки — остаются за вами. У каждого свой риск- и мани-менеджмент.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*