Главная » Отзывы » Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов дня на фоне

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов дня на фоне

Индексы Мосбиржи и к концу торгов пытались отступить от минимумов дня на фоне корпоративных историй и неоднозначных настроений за рубежом.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос менее чем на 0,1%, до 3026 пунктов, восстановившись после снижения в течение большей части дня. Долларовый индекс РТС упал на 0,84%, до 1228,05 пункта, находясь под давлением более слабого рубля.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи металлов и добычи (+0,95%). В самом сильном минусе находился индекс Мосбиржи телекоммуникаций (-0,50%).

Эмитенты

Лидеры роста: Распадская (MCX:) (+17,25%), Газпром (+3,82%), гдр TCS Group (+2,76%)

Акции Распадской в пятницу подскочили до максимума с февраля 2019 года на фоне новостей о возможном обратном выкупе. Сегодня совет директоров компании рассматривает вопрос об определении цены выкупа бумаг.

Акции Газпрома (MCX:) на этой неделе уверенно растут, несмотря на перспективу введения санкций против “Северного потока-2” со стороны США. Санкции были включены в ежегодный оборонный законопроект США. В краткосрочной перспективе повышение бумаг, однако, в том числе из-за близости важного сопротивления 180 руб вскоре может приостановиться.

Расписки TCS Group росли после коррекционного снижения накануне, судя по всему, отыгрывая позитивные результаты за 3-й квартал текущего года.

Лидеры снижения: банк Санкт-Петербург (-1,83%), гдр X5 Retail Group (MCX:) (-0,95%), ао Сбербанк (MCX:) (-0,91%)

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ прибавляли порядка 0,3-0,6%. Рынок пытался восстановить импульс к краткосрочному росту, но до закрепления S&P 500 выше 3600 пунктов (в том числе верхняя полоса Боллинджера недельного графика) на биржах сохраняется достаточно высокая опасность возвращения к нисходящей коррекции с перспективой движения индикатора в район 3430 пунктов.

Статистика пятницы показала ускорение производственной инфляции страны в октябре с 0,4% до 0,5% г/г (ожидалось +0,4%). Напомним, что накануне индекс потребительских цен, напротив, свидетельствовал об их замедлении. Предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в ноябре при этом упал с 81,8 до 77 пунктов (ожидалось 82 пункта). На следующей неделе в США сезон квартальных отчетностей закрывают ритейлеры Home Depot (NYSE:), Walmart (NYSE:), Lowe’s и Target. К розничному сектору до конца года в связи с приближением “черной пятницы” и рождественских праздников в целом может быть обращено повышенное внимание. Динамика розничных продаж традиционно является важным индикатором состояния экономики.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс к завершению сессии в РФ прибавил 0,2% после колебаний между плюсом и минусом в течение дня. Участники пребывали в нерешительности ввиду сохранения сложной ситуации с вирусом в крупнейших региональных экономиках. ВВП еврозоны в 3-м квартале, согласно пересмотренной оценке, вырос на 12,6% г/г против предварительной оценки повышения на 12,7%. Так или иначе неплохие данные после падения экономики на 11,8% г/г кварталом ранее.  

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на и к вечеру ускорили падение и теряли порядка 1,5-2%. На этой неделе цены стремились в район августовских пиков 46,53 долл и 43,78 долл соответственно, у которых также расположены верхние полосы Боллинджера недельных графиков. Разворот восходящего тренда недалеко от указанных отметок говорит о неготовности “быков” продолжать среднесрочные покупки и может свидетельствовать о перспективе перехода к “боковику”, либо более масштабному снижению. Рынок в ближайшие дни будет ждать сигналов в том числе от ОПЕК+ о планах по сделке на первую половину следующего года. Если возможность сохранения ее текущих условий реализуется, это при прочих равных может дать ценам дополнительный импульс к росту.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу, не смотря на склонность к снижению, удерживали поддержки 2980 и 1225 пунктов, а рублевый индикатор и вовсе оставался выше психологически важной отметки 3000 пунктов. Таким образом, краткосрочная коррекция пока задерживается, но может застать рынок врасплох в любой момент. До этого же по-прежнему не исключены новые попытки роста к августовским максимумам 3081 пункт и 1336 пунктов. Ориентир по на следующий торговый день: 2970-3060 пунктов.

Общий настрой: На западных фондовых биржах в пятницу наблюдалась умеренная склонность к покупкам, чего нельзя было сказать о рынке нефти. В основном инвесторы в конце недели замерли в ожидании. С одной стороны, краткосрочные драйверы в виде надежд на вакцину и победы Байдена уже исчерпаны, а ситуация с вирусом остается весьма тревожной. С другой, однако, покупатели не спешат расставаться со своими позициями. Следующая неделя начнется с публикации блока ключевой статистики по Китаю за октябрь. Если Поднебесная не разочарует, понедельник вполне может стартовать на оптимистичной ноте.

Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес Капитал»

Let’s block ads! (Why?)

Source: http://ftr.fivefilters.org/makefulltextfeed.php?url=https%3A%2F%2Fru.investing.com%2Frss%2Fstock_Opinion.rss&max=10http://www.feedsapi.com/?utm=rsspostimporter_banner

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*