Главная » Uncategorized » Facebook ждут новые препятствия

Facebook ждут новые препятствия

Акции Facebook (NASDAQ:) взлетели в этом году, что говорит об уверенности инвесторов в том, что гигант социальных сетей успешно преодолел серьезные проблемы и уверенно вернулся на путь дальнейшего роста.

Действительно, акции выросли более чем на 50% в 2019 году и сейчас торгуются вблизи исторического максимума в $211,50, невзирая на проверки со стороны регулирующих органов, штрафы и широкое недоверие общественности к платформе. Вчера акции закрылись на $198,82 после падения на 0,4%.

Самой большой неожиданностью в работе Facebook (NASDAQ:) оказалось не только то, что компания восстановила свои позиции, но и то, что она показала себя значительно лучше крупнейшего конкурента Google, принадлежащего Alphabet (NASDAQ:), чьи акции выросли на 25% за тот же период.

Facebook

Facebook

Уверенное восстановление происходит после бурного 2018 года, когда доверие инвесторов к компании было сильно подорвано рядом громких неудач: утечкой данных, проблемами с конфиденциальностью пользователей и политическими манипуляциями на платформе.

Хоть и не все проблемы Facebook (NASDAQ:) позади, а генеральный директор Марк Цукерберг предупредил о предстоящем «тяжелом годе», компания продолжает демонстрировать . В третьем квартале, закончившемся 30 сентября, Facebook сообщила, что новые пользователи продолжают регистрироваться в приложениях: сейчас 2,8 млрд человек используют минимум одну услугу компании ежемесячно.

В этом квартале к Facebook (NASDAQ:) присоединилось 3 млн пользователей в США и Канаде — самое большое количество последовательных регистраций с момента прошлогоднего скандала с Cambridge Analytica. Всплеск вовлеченности пользователей увеличил продажи и операционную маржу. Общий объем продаж составил $17,7 млрд, а прибыль — $6,1 млрд, превысив оценки аналитиков.

Издержки ужесточения правил

Так что же произойдет в 2020, когда из-за президентских выборов в США возрастут требования об ограничении влияния соцсетей на избирателей и запрете таргетированной рекламы?

Давление и более пристальное внимание в свете выборов в США представляют собой риски для акций Facebook (NASDAQ:) в преддверии нового года. Согласно недавнему исследованию Societe Generale (PA:), компания столкнется с «ураганом проблем, связанных с конфиденциальностью, безопасностью и регулированием», а также с «издержками из-за ужесточения правил». В исследовании также говорится, что стратегия Facebook по капитальным затратам отражает повышенную уязвимость компании в вопросах конфиденциальности и безопасности.

Только две фирмы на Уолл-стрит, включая Societe Generale (PA:), рекомендуют продавать акции Facebook (NASDAQ:) по 12-месячной целевой цене $120 за акцию. Сорок семь фирм рекомендуют покупать акции, в то время как пять аналитиков придерживаются нейтралитета.

На наш взгляд, Facebook (NASDAQ:) уже доказал, что может победить в перетягивании каната между замедлением роста и необходимостью тратить больше средств для удовлетворения регуляторов. Несмотря на почти постоянные негативные новости, гиганту соцсетей удалось увеличивать доходы от рекламы более чем на 25% в годовом выражении в каждом квартале.

Нет гарантий, что проблемы, с которыми сталкивается крупнейшая в мире социальная платформа, исчезнут. Во время последней телефонной конференции с аналитиками в октябре финансовый директор компании предупредил, что замедление роста выручки Facebook (NASDAQ:) может продолжиться и в следующем году: растущие ограничения на разрешенные личные данные для рекламы затруднят получение прибыли от роста рекламных продаж.

Нормативный надзор и антимонопольные расследования поставят под вопрос будущий рост компаний, управляющих социальными сетями, поскольку политики и регуляторы пытаются составить свод правил для контроля и предотвращения нарушений. Тем не менее, если речь идет о Facebook (NASDAQ:), инвесторы все больше уверены в способности Цукерберга приносить превосходящую ожидания прибыль.

Что привлекает инвесторов в Facebook, так это способность компании получать выручку от рекламы благодаря 2,8 млрд пользователей на разных платформах. Ключевой областью роста является функция «История», представляющая собой полноэкранные фото и видео, которые пользователи могут публиковать в Facebook, Instagram (NASDAQ:), WhatsApp и Messenger.

Переход Facebook в электронную коммерцию через Instagram (NASDAQ:) и WhatsApp может добавить миллиарды долларов к доходам в течение нескольких лет. Приложение Instagram, в котором реклама размещается прямо в ленте фотографий, и недавно добавленные инструменты электронной коммерции становятся все более важной частью бизнеса.

Итоги

После мощного ралли в этом году у акций Facebook (NASDAQ:) есть все возможности выдержать любые неудачи в 2020. Способность Facebook стимулировать вовлечение и монетизацию существующих услуг делает ее акции надежной долгосрочной ставкой, несмотря на предстоящий трудный год. Мы рекомендуем покупать акции компании при любой потенциальной слабости в следующем году.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*