Главная » Uncategorized » Лидеры сектора 5G, Microsoft и AT&T. Какие акции купить?

Лидеры сектора 5G, Microsoft и AT&T. Какие акции купить?

и отчитались о первых результатах работы над 5G.

Компании объявили об успешном запуске новой технологии. Она сочетает в себе возможности 5G, облаков и граничных вычислений и будет полезна для приложений, которым требуется быстрая передача большого объема данных

Партнерство между компаниями Microsoft Corporation (NASDAQ:) и AT&T Inc (NYSE:) в области 5G и облаков начинает давать плоды, сообщило новостное онлайн-издание CNN. В течение нескольких месяцев Microsoft и бизнес-подразделение AT&T работали над тем, чтобы связать вместе три технологии – 5G, облака и граничные вычисления. А во вторник две компании объявили о пилотном запуске так называемой технологии Network Edge Compute (NEC).

Microsoft и AT&T подписали соглашение о сотрудничестве в июле текущего года. По условиям сделки, AT&T получил доступ к облачному сервису Microsoft Azure и Microsoft 365. Кроме того, компании обязались вместе работать над граничными вычислениями, планируя совместить облачную технологию Microsoft с сетью нового поколения 5G.

По задумке компаний, новая технология будет полезна для приложений, которым требуется быстрая передача большого объема данных. К ним относятся системы управления воздушным движением дронов, самоуправляемые автомобили, облачные игры, автоматизированные производственные мощности и многое другое.

Эти разработки очень своевременны: AT&T первая представила мобильный 5G в США и хочет развернуть эту сеть на общенациональном уровне уже к середине 2020 года.

По прогнозам шведской телекоммуникационной компании Ericsson, к концу 2025 года сверхскоростной интернет 5G охватит до 65% населения мира. К середине 2020-х годов количество пользователей сетей 5G по всему миру превысит 2,6 млрд. Среднемесячный мобильный трафик пользователей увеличится с текущих 7,2 Гб до 24 Гб,

Сети 5G строятся по всему миру. В ноябре Китай запустил сети 5G с опережением графика, рассказали в CNBC. Телекоммуникационные компании China Telecom (HK:), China Unicom Hong Kong Ltd (HK:) и China Mobile Ltd (HK:) уже продают клиентам тарифные планы мобильной связи 5G. Минимальная стоимость контракта составляет 128 юаней или $18 в месяц.

В США Verizon Communications Inc (NYSE:) запустила свою мобильную сеть 5G в Чикаго и Миннеаполисе в апреле и уже предоставляет эту услугу в ряде других городов. В Великобритании в лондонском аэропорту Гатвик, а также в нескольких городах и поселках уже используется сеть стандарта 5G компаний Vodafone Group PLC (LON:) и EE. В июне сеть 5G была запущена в 15 городах Испании. В Южной Корее к концу сентября 2019 года насчитывалось более 3 млн пользователей сети 5G.

Популярность облачных сервисов растет стремительными темпами. В третьем квартале этот рынок вырос на 37%. Рассмотрим перспективы роста акций Microsoft и AT&T с технической точки зрения.

MSFT

MSFT

С точки зрения технического анализа, акции Microsoft предпочтительнее для включения в инвестиционный портфель по причине меньшей волатильности по сравнению с AT&T и наличия уверенно растущего тренда.

Тиманов Вальтер, Head of Investment Research Just2Trade

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*