Главная » Uncategorized » Обзор российского фондового рынка

Обзор российского фондового рынка

Американские фондовые индексы падают более -1,5 %. По SPX500 идут продажи от 3018, затем от 2990. И не удерживается уровень поддержки на 2957, после чего индекс проваливается ещё ниже.

Продажи явно активизировались, реализовав сценарии предыдущего обзора о том, что 2–3-процентое снижение ещё впереди.

SPX500

SPX500

Европейский индекс после череды ложных пробоев сопротивления на 3549 также демонстрирует два мощных дня снижения.

EUR_50

EUR_50

По японскому индексу тоже сценарий сложного ложного пробоя с неуверенной попытки закрепиться выше 21 815, о чем шла речь в обзоре от 01.10.2019:

«По технике обращаем внимание, будет ли закрепление. Если цена вновь уходит ниже 21 815, то вариант сложного ложного пробоя с недостаточной активностью покупателей может вернуть пессимизм в индекс».

JPN225

JPN225

На замедлении производственной активности сдаёт и нефть, где драйвер сокращения поставок со стороны саудитов был полностью нивелирован.

Цена продолжает терять высоту, и ближайшая визуальная поддержка находится в районе 51.24, локально — 52.90.

WTI

WTI

Как видим, все факторы внешнего фона складываются не в пользу российского рынка. Так что без удивления: покупатели продолжают сыпаться и сдавать на новые локальные минимумы.

Из ключевых цен — район 1400 и 1240. Сопротивление в моменте было не самым очевидным и напрашивалось на ретест 1410. В данном случае более понятное поведение было со стороны SPX500, чем по индексу РТС.

РТС

РТС

Сбербанк не удерживает поддержку на 227. Уже снижение от 235 и вялые покупки от 227 сильно повышали вероятность пробоя этой цены. Инструмент остаётся под давлением, а глобально может быть поход до 215.

Сбербанк

Сбербанк

Газпром (MCX:) «устал», об этом тоже велась речь в предыдущих обзорах. Инструмент истощил тот дивидендный драйвер, за счёт которого был столь мощный тренд.

Цена даже не реагировала на рост рынка, удерживая район 235. Теперь покупатели продолжают избавляться от позиций.

Газпром

Газпром

Лукойл (MCX:) был сильнее рынка, и покупатели явно настраивались на эту акцию. Но внешний фон заставил резко передумать, после чего последовали ложный пробой 5600 и отступление.

Лукойл

Лукойл

Сильнее рынка остаётся Норильский никель (MCX:). Цена удерживает зеркальную поддержку на 16 600. Но если негативные настроения и далее будут сохраняться, то уже вариант сложного ложного пробоя может настигнуть и этот эмитент.

Норильский никель

Норильский никель

Даже несмотря на визуально красивую поддержку, я бы не стал рисковать, когда вокруг рынки сыплются.

Исчерпался нефтяной оптимизм — исчерпался оптимизм и в акциях Роснефти (MCX:). 424 — ключевая отметка, вокруг которой и происходила вся борьба. Теперь цена идёт на закрытие гэпа.

Роснефть

Роснефть

Дешевеющая нефть как бы должна отчасти оказывать поддержку акциям Аэрофлота (MCX:).

Но вот внешний фон не располагает к покупательской активности. Цена тестирует 103.5 и уходит на новые локальные минимумы.

Аэрофлот

Аэрофлот

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*