Главная » Uncategorized » Три высокодоходных, но рискованных варианта для вложения средств

Три высокодоходных, но рискованных варианта для вложения средств

В условиях подскочившего спроса на безопасные дивидендные акции (вызванного опасениями рецессии), на рынке осталось не так много высокодоходных активов. Но на помощь тем, кто хочет включить высокодоходные акции в свой пенсионный портфель, всегда придут бумаги компаний, находящихся на этапе разворота.

Эта категория активов предлагает заманчивую доходность, но подобное инвестирование сопряжено со значительными рисками. Обычно проблемы компаний вызваны либо огромной долговой нагрузкой, либо агрессивными действиями конкурентов по захвату доли рынка.

Инвесторам, готовым попытать счастья на этом поприще, мы можем посоветовать три компании.

1. Ford Motor Co (NYSE:).

Ford Motor Company, один из крупнейших американских автопроизводителей, стал привлекательным вложением для инвесторов, ориентированных на доходность. Акции компании, которые вчера закрылись на отметке $8,90, предлагают дивидендную доходность в 6,6%. Этот показатель намного превышает среднее значения для индекса S&P 500, всего в 1,9%.

Ford

Ford

Ford цена акций

Последние несколько лет выдались непростыми. После многих лет роста продаж, чему способствовала устойчивая мировая экономика и сильный потребительский спрос, автопроизводитель столкнулся с мощным препятствием в лице масштабной реструктуризации стоимостью 11 миллиардов долларов. На этот шаг компанию толкнуло прошлогоднее падение чистой прибыли более чем наполовину из-за резкого снижения спроса на седаны. Программа оздоровления включает сокращение тысяч рабочих мест, закрытие заводов за рубежом и наращивание мощностей по производству электрических и беспилотных автомобилей.

И на фоне столь масштабной реструктуризации и подготовки к новой эре в автомобилестроении, акции Ford, вероятно, останутся под давлением. С середины июля они торгуются ниже $10 на фоне опасений касательно устойчивости ее щедрых квартальных дивидендов в $0,15.

Аналитики полагают, что кредитный рейтинг Ford может быть понижен в ближайшее время (а дивиденды – сокращены), если план реструктуризации не принесет результатов. Если экономика США впадет в рецессию или столкнется с резким замедлением, спрос на бензиновые внедорожники снизится. Но для тех, у кого хватит терпения держать акции Ford, несмотря на взлеты и падения, они могут оказаться очень выгодным вложением.

2. AT&T

Крупнейший американский телеком AT&T Inc (NYSE:T) является еще одним потенциально прибыльным (хотя и рискованным) вложением. При годовой дивидендной доходности в 5,5% он предлагает одни из лучших дивидендов среди «голубых фишек». С начала года акции компании выросли на 31% до $37,41.

AT&T

AT&T

AT&T price chart

Главными препятствиями на пути этого гиганта стало замедление его основного подразделения и рост долговой нагрузки. Слабые результаты AT&T за последние пять лет сейчас подвергаются все более тщательному анализу, что вынуждает крупнейших инвесторов открыто ставить под сомнение план генерального директора Рэндалла Стивенсона по превращению компании в современного медиагиганта путем крупных приобретений.

В то время как эта стратегия обеспечила AT&T место в заголовках новостей и сделала богатыми инвестиционных банкиров, она же привела к задолженности в 186 миллиардов долларов (что является рекордом для нефинансовых компаний).

На прошлой неделе хедж-фонд Elliott Management Corp (известный своим активным участием в управлении компаниями, входящих в ее портфель), которому принадлежат акции AT&T на 3,2 миллиарда, раскритиковал Стивенсона за его приобретения, включая те 85 миллиардов долларов, которые он потратил в прошлом году на активы Time Warner. В письме к совету директоров хедж-фонд предложил некоторые меры, способные направить компанию на путь устойчивого роста.

Они включают в себя продажу убыточного DirecTV и подразделения по предоставлению беспроводной связи в Мексике, расширение прав и возможностей совета директоров (что повысит степень ответственности команды Стивенсона), а также отказ от крупных слияний и поглощений.

Для инвесторов главный вопрос заключается в том, сможет ли AT&T успешно трансформировать свой бизнес и сможет ли компания конкурировать с Netflix Inc (:NASDAQ:) и подобными, и продолжать ежеквартально выплачивать $0,51 на акцию.

3. Exxon Mobil

Помимо автомобилей и мобильных телефонов инвесторам стоит обратить внимание на энергетику. Этот сектор способен обеспечить долгосрочным игрокам стабильную и растущую прибыль. Exxon Mobil Corp (NYSE:) – один из американских «тяжеловесов», который удовлетворяет всем требованиям.

Exxon Mobil

Exxon Mobil

Exxon Mobil (NYSE:) price chart

Компания демонстрирует успехи как в добыче, так и переработке сланцевой нефти. И хотя ее акции вряд ли продемонстрируют невероятные темпы роста, они по-прежнему являются лучшим выбором для долгосрочных «быков». Прибавив всего 1% с начала 2019 года, они завершили вчерашнюю сессию на уровне $68,95.

Нефтегазовый гигант вкладывает миллиарды долларов в свой рост, что выделяет его на фоне других представителей отрасли, которые пытаются стабилизировать свои акции путем сокращения расходов.

Генеральный директор Exxon Даррен Вудс полагает, что игрокам нефтяной промышленности необходимо вкладывать значительные средства в новые операции, и приступил к реализации собственного плана по вложению 230 миллиардов долларов в проекты по всему миру.

XOM выплачивает квартальные дивиденды в размере $0,87 на акцию, при этом доходность составляет 5%. Но покупая эти акции вы должны верить в безоблачное будущее нефтяного сектора и то, что Exxon будет продолжать генерировать достаточные средства для обеспечения выплат.

Подведем итог

Инвестирование в компании, находящиеся на этапе разворота, может обернуться колоссальными выгодами. Но подобное инвестирование, безусловно, сопряжено с большим риском, поэтому инвесторы должны быть очень осторожны при выборе активов.

Let’s block ads! (Why?)

Source: Технический анализ Investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*